Женщины-барберы

Мир полон условностей, особенно если дело касается профессий. Спасатели, энергетики и шахтеры, моряки-подводники и летчики — должности, на которые могут попасть только мужчины. Сюда же часто относится и барбер, создающий мужские стрижки. Несмотря на то, что эта работа не требует приложения огромных физических сил, как, например, в работе на шахте, исторически сложилось — в барбершопах формируется исключительно мужской коллектив. К счастью, современный барберинг не остановился в развитии, поэтому на трех мужчин в коллективе неизменно есть одна девушка, которая стрижет, бреет и делает стайлинг не хуже, чем барбер-мужчина, а в чем-то даже превосходит брутальных бородатых мастеров.

Появление женщин в барберинге — результат переосмысления их роли в обществе в целом. В начале 20-го века, когда набирали обороты феминистские движения, женщины наконец получили право выбирать профессии, и — о чудо! — работать наравне с мужчинами в разных сферах. Барбершопы сдали позиции одними из последних. Например, в России после 2011 года, на который приходится пик открытия барбершопов, барберами работало в лучшем случае 1-2 мастера женщины. И лишь к 2017-2019 годам их стало значительно больше.

В сети барбершопов PORT тоже работают девушки-барберы, которые не испытывают проблем с коммуникацией и профессионализмом. Мужчины, желающие получить по-настоящему брутальный образ, уходят довольными от прекрасных мастеров. Тонкое чувство стиля и отличный глазомер, способность тонко действовать инструментом барбера делают их очень востребованными. Кроме того, женщины зачастую чувствуют брутальность едва ли не лучше, чем мужчины. Они всегда найдут способы сделать клиента более мужественным, визуально сильным и невероятно стильным Мужчиной.

Сегодня профессия барбера открыта для женщин. Они могут пройти курсы от мастеров барберинга в России, Европе или США, а также нарабатывать опыт с официальным трудоустройством. Владельцы барбершопов уже не относятся к девушкам настороженно. Более того, многие задаются целью получить в свой коллектив барбера-женщину. Этому есть несколько причин:

Наконец, некоторым мужчинам приятнее доверить свою голову и лицо нежным, но надежным женским рукам, поэтому они записываются на стрижку исключительно к мастерам-девушкам. В барбершопе PORT они точно не сидят без работы и имеют постоянных клиентов, которые стригутся и бреются у них годами. Это красноречиво свидетельствует о том, что для получения почетного звания хорошего барбера не обязательно иметь свою собственную бороду и накачанные руки.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки