Уход за жирными мужскими волосами

Жирные волосы считаются наиболее сложным в уходе типом, так как обилие сальных выделений на коже головы накладывает отпечаток на состояние непосредственно эпидермиса, а также на стержень волосков. При неправильном подходе к базовым уходовым процедурам склонная к жирности шевелюра может принести массу серьезных проблем, начиная от воспалений и заканчивая массовым выпадением волосков на фоне инфекций и недостаточного питания фолликулов. Поделимся секретами ухода за жирными волосами у мужчин и расскажем, какие средства стоит использовать для их очищения и питания.

Уход за жирными мужскими волосами

Особенности жирных волос

Жирными волосами считаются те, которые визуально становятся сальными раньше, чем через 1-3 суток после их очищения. Причиной такого состояния становится гиперактивность сальных желез на коже головы. Они продуцируют избыточное количество себума, которое в норме покрывает волоски по длине, защищая их от обезвоживания, а также прямого влияния негативных внешних факторов.

Интересный факт! Если кожа на лице склонна к жирности, часто страдает от угревых высыпаний, на ней видны расширенные поры и присутствует заметный блеск, вероятность столкнуться с повышенной жирностью волос возрастает до 80%.

У вас жирные волосы, если:

  • визуальные следы засаленности на прикорневой части волос появляются меньше, чем через сутки после гигиены головы;
  • пряди волос не сохраняют объема, буквально приклеиваются друг к другу и коже головы, так как становятся тяжелыми;
  • волосы выглядят неопрятно, быстро сбиваются в плотные толстые прядки, в которых волоски склеиваются друг с другом сальным секретом;
  • секущиеся кончики отсутствуют;
  • при отсутствии гигиены в течение 1-2 суток волосы источают неприятный слегка кисловатый запах.

Не стоит думать, что повышенная жирность волос — это исключительно визуальный дефект. Излишки себума являются отличной питательной средой для размножения большинства патогенной флоры, включая бактерии и грибки. Учитывая, что частички кожного сала закупоривают устьица кожи, склеивают отмершие клетки эпидермиса, не давая им отшелушиваться, картина станет вовсе удручающей. По статистике обладатели жирных волос в 3-7 раз чаще страдают от себореи, дерматита, грибковой алопеции, перхоти. Поэтому им как никому другому важно правильно ухаживать за растительностью на голове.

Правила ухода за жирными волосами

Жирные волосы рекомендуется мыть по мере их загрязнений, то есть каждые 1-2 дня. Лучшее время для гигиенических процедур — утро, когда кожа головы продуцирует максимальное количество секрета. Основные правила очищения жирных волос:

  1. Мойте голову чуть теплой водой, чтобы смыть жирную пленку и не спровоцировать усиления секреции чрезмерным нагревом.
  2. Наносите шампунь дважды, чтобы качественно очистить кожу и кутикулу волос.
  3. Массируйте намыленные волоски аккуратно, стараясь не сильно воздействовать на кожу головы, чтобы не спровоцировать усиления активности сальных желез.
  4. Всегда используйте средства для жирного типа волос.
  5. Предпочитайте укладочные и уходовые средства без силиконов, но с добавлением дезодорирующих, антисептических и охлаждающих компонентов.

Подходящие средства для ухода за проблемной жирной шевелюрой всегда найдутся в барбершопе PORT. Наши мастера с удовольствием проконсультируют вас относительно выбора шампуня, бальзама или кондиционера, а также научат правильно ухаживать за волосами.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки