Уход за волосами и бородой осенью

Осень — влажная и холодная пора, которая не лучшим образом влияет на структуру волос и их внешний вид. В отличие от жаркого лета, когда шевелюру нужно было всего лишь защищать от ультрафиолета и увлажнять, сейчас настает время позаботиться о защите от переохлаждения и излишней влаги, а также о питании и укреплении корней. Расскажем, что делать, чтобы подготовить прическу и бороду к зимовке, сохранив их здоровье и эстетику, и какой косметике стоит отдать предпочтение (спойлер — той, что продается в барбершопе «Порт»).

Основное внимание — защите волос

Осенью волосы нуждаются в деликатном уходе, который не будет вредить структуре волос и поспособствует сохранению их структуры. Остывающий воздух в сочетании с повышенной влажностью (промозглостью) способствуют ухудшению питания корней волос и их активному выпадению. Чтобы не допустить пусть и частичного, но облысения, рекомендуем:

  • Постараться стабилизировать температуру кожи головы. Важно не согревать ее, а сохранять ее естественную температуру, оберегать кожу волосистой части головы от резких перепадов. Для этого достаточно надевать хотя бы тонкую шапку или кепку из натуральных материалов.
  • Отказаться от стимулирующих рост волос средств! В период межсезонья лучше не инициировать активный приток крови к голове, применяя маски с разогревающим эффектом. То же самое относится и к бороде — препараты с вытяжкой перца и другими натуральными добавками стоит отложить до зимы. Им на замену должен прийти массаж головы. Делайте его руками по старинке или используйте современные массажеры — при любом раскладе голова скажет вам спасибо уменьшением «волосопада».
  • Берегите голову от дождя. Естественные осадки не обеспечат увлажнения (а ведь многие полагают, что это так), а заставят кутикулу волоса раскрываться, в результате чего будет потеряно еще больше драгоценной воды из толщи волос. Кроме того, в каплях дождя присутствует не только вода, но и масса химии, повреждающей структуру волос.

Даже дома волосы будут нуждаться в защите, ведь именно осенью на пике популярности обогреватели, которые сушат воздух и все, что с ним соприкасается, включая шевелюры и бороды. Мы не призываем мерзнуть, но советуем одновременно с отоплением включать увлажнители воздуха.

Не забывайте об очищении и питании волос

Из-за высокого риска обезвоживания в осеннее время стоит перейти на бессульфатные шампуни. Они действуют намного деликатнее своих собратьев с сульфатами в формуле, так как не приподнимают чешуйки волос. стоит отдать предпочтение средствам на основе мыльного ореха, кокосового масла и его производных. Также желательны в составе шампуней увлажняющие компоненты: гиалуроновая кислота, соединения бетаина, натуральные масла.

После шампуня необходимо питать волосы масками и кондиционерами, а также несмываемыми средствами с соответствующим составом. В их формуле крайне желательно видеть:

  • масло арганы;
  • силиконовые добавки;
  • масло ши;
  • масла оливы, кокоса, виноградной косточки и т. д.

Что касается бороды, осенью она нуждается в удвоенном питании и смягчении с помощью специальных масел. Балуйте ее дополнительными порциями средств в течение недели, ведь она, в отличие от прически на голове, все же почти не защищена от негативного влияния осенней погоды. Приобретайте средства для волос и бороды в проверенных магазинах или у нас в барбершопе. У них правильный состав и сбалансированная формула, которая поможет поддержать волосы и подготовить их к зиме.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки