Уход за бритой головой

Бритая голова — непреходящий тренд, позволяющий мужчинам сохранить ухоженный вид и брутальность при склонности к локальному выпадению волос. Бритье головы избавляет от не всегда красивых проплешин и высоких залысин, достигающих буквально макушки. Однако не стоит надеяться, что радикальное удаление волос навсегда избавит от необходимости качественно ухаживать за кожей головы.

Уход за бритой головой - 1

Вспомним, как в нашем понимании выглядит красивая и ухоженная «лысина»? Гладкой, ровной по текстуре, блестящей, без малейших признаков воспалений, сухости, перхоти. А эти неприятные явления поражают и лишенную волос голову. Чтобы не сталкиваться с ними и всегда выглядеть безупречно, мужчинам, выбравшим «голый» стиль, нужно уяснить простые правила ухода за кожей головы. Делимся самым ценным!

Правило первое — регулярное удаление волос

Чем короче щетинки, тем меньше риск повреждений кожи при их удалении. Это аксиома, известная большинству мужчин, бреющих лицо. Справедлива она и для тех, кто решил сбрить растительность на голове. Если вы сделали это, будьте готовы к тому, чтобы повторять процедуру регулярно.

Частота повторного бритья готовы зависит от индивидуальных особенностей мужчины. У одного густая черная щетина проклюнется на поверхность уже через 1-3 дня, а кто-то будет наслаждаться гладкостью головы до 2 недель. Время для бритья наступает, когда отрастающие волоски начинают ощутимо цепляться за кожу рук при поглаживании ладонями по голове.

Правило второе — используйте специальную косметику

Речь идет о бальзамах, пенках, муссах для и после бритья. Средства для бритья помогут размягчить кутикулу волоса, сделать ее более податливой. При давлении лезвия на волосок не произойдет рефлекторного «загиба» кожи, из-за которой на коже остаются мелкие кровоточащие ранки. Да и кожа за них вам скажет спасибо, потому что они предотвращают трение, хорошо увлажняют, защищают от воспалений. Нанесение средство после бритья поможет избежать покраснений и воспалений, остановит точечное кровотечение, зарядит кожу влагой.

И неспециальную тоже!

Кожа на голове ничем не отличается от кожи на лице, за исключением разве что обилия волосяных фолликулов. Ей так же требуется увлажнение, питание и защита от ультрафиолета. Поэтому мужчинам с бритой головой стоит обратить внимание на уходовую косметику. Использовать можно и обычные кремы для лица:

  • питательные с жирной плотной текстурой — при сухости кожи головы, склонности к перхоти и шелушению;
  • легкие с гелем алоэ или экстрактами трав — при раздражениях, покраснениях, повышенной чувствительности;
  • подсушивающие, противовоспалительные, успокаивающие при жирной коже головы.

Дополнительно можно использовать лосьоны, тоники, гели. Поддерживать кожу головы здоровой поможет и деликатный массаж при нанесении средств.

Правило третье — качественное и регулярное очищение

Шампуни нужны бритым головам так же часто, как небритым. На свободных от растительности участках тоже скапливается потожировая масса, частички пыли, другие загрязнения. Для их устранения стоит использовать мягкий шампунь от проверенного производителя.

Уход за бритой головой - 2

Как подобрать шампунь для бритой головы, если они предназначаются для сухих, жирных или нормальных волос? Не поверите, вам не придется менять привычные средства: если волосы у вас были жирными, после их сбривания стоит продолжать использовать шампуни с интенсивным очищением и себорегуляцией. К счастью, бальзамы и кондиционеры вам больше не потребуются. Заменить их можно теми же кремами для кожи.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки