Уход за бородой летом: как пережить жару без потери брутальности

Лето для настоящего мужчины — это не только вылазки на природу, релаксирующие посиделки у костра, пляж, «все включено» и запоминающийся отпуск. Это еще и невыносимая жара, клубы пыли, оседающие на бороде, в которую было вложено немало сил, средств и терпения. Именно на лето приходится наибольший процент разочарований в ношении растительности на лице из-за ее тусклости, потери формы и проблем с кожей. Расскажем, как избежать превращения шикарной бороды в потрепанную жизнью мочалку, как сохранить ее во всей красе, не взирая на жару, солнце и пыль.

Секрет № 1 — ни шагу без базового ухода

Борода для мужчины — достояние, которое, как и честь, стоит беречь смолоду, неустанно выполняя ряд базовых, то есть обязательных ежедневных процедур. Особенно тщательно их следует выполнять летом, когда обилие солнца и витаминов стимулирует рост волос. Каким бы жарким и утомительным ни был день, какой бы бессонной не выдалась летняя ночь, ежедневно делайте это:

  1. Мойте бороду. Ежедневно — простой водой температуры тела, можно чуть теплее или прохладнее в зависимости от личных предпочтений. 2-3 раза в неделю — со специальными шампунями или гелями для бороды.
  2. Ухаживайте за кожей лица. Освежайте ее в сильную жару охлаждающими гелями или спреями, увлажняйте кремами перед сном.
  3. Сушите бороду правильно. Используйте мягкие полотенца, которыми протирайте бороду после мытья по направлению от корней волос к кончикам. Не выкручивайте бороду, пытаясь ее «отжать», не трите ее полотенцем в разных направлениях. В крайнем случае используйте фен, направляя поток воздуха сверху вниз, и одновременно расчесывая бороду редким гребнем.
  4. Умасливайте бороду каждый день. Наносите специальные масла на гребень при расчесывании бородки, добавляйте их в уходовые средства для кожи. распределяйте средства строго по направлению роста волос.
  5. Расчесывайте бороду гребешком или щеткой каждый день, направляя волоски строго вниз.

Эти базовые процедуры помогут сделать бороду ровной, гладкой, блестящей, избавят ее от механических загрязнений, помогут сохранить или создать особую эстетику.

Секрет № 2 — используйте спец средства для бороды

Обилие света и тепла, а также пыли и аллергенов требует корректировки ухода за бородой летом. Чтобы сохранить это свидетельство мужественности и брутальности в идеальном состоянии, барберы рекомендуют:

  • На все лето перейти с обычных шампуней на бессульфатные. Они меньше травмируют волоски, не пересушивают их, а также предупреждают шелушение кожи под бородой.
  • Введите в базовый уход увлажняющие и питательные бальзамы и кондиционеры. В них содержится дополнительная порция масел, экстрактов и витаминов, сохраняющих здоровье кожи и волос.
  • Защищайте бороду от ультрафиолета с помощью специальных спреев. С их помощью вы сохраните цвет и блеск бороды, избежите ломкости волосков.

И самый главный совет — даже в период жарких летних загулов не забывайте, что вашей бороде раз в месяц требуется коррекция. Приходите к нам, чтобы побаловать свою бороду профессиональным уходом и приобрести средства для ухода за ней.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки