Тренды в мужских стрижках 2020

Мода на прически и стрижки не так стремительна, как переменчивые веяния «от кутюр», однако ежегодно возникают новые тенденции, которые нужно учитывать перед походом к мастеру. Мужские стрижки в этом плане еще более стабильны, поэтому тенденции парикмахерской моды в 2020 году в большинстве своем являются продолжением года предыдущего, а также частично перекликаются с 70-90 годами прошлого столетия. В арсенале модных стилистов и барберов все также сохраняются классические Канадка, Бокс и Полубокс, но с небольшими современными штрихами. На пике моды будут пять стрижек, о которых расскажем далее.

Андеркат — стильный вариант полубокса

Андеркат — современный полубокс с увеличенной длиной челки и волос на теменной области и коротко подстриженными, либо выбритыми висками и затылком. Переход между прядями разной длины прослеживается очень четко, а иногда даже специально подчеркивается искусственно созданными проборами — геометричными выбритыми линиями.

Андеркат

Такая стрижка считается универсальной, так как подходит к любой форме лица и типу волос. Она красиво смотрится на прямых прядях, а волнистые и кудрявые волосы в такой стрижке приобретают более благородные, серьезные формы.

Фейд — стрижка для любой длины

Фейд — схожий с андеркатом стиль, так как является вариацией полубокса. Его отличие — плавный переход от более длинных прядей на челке и темечке к коротким на висках и затылке. Существует три варианта фейда:

Фейд

Средний и короткий вариант фейда не требуют укладки, они подходят для занятых людей и тех, кто не приемлет долгого наведения порядка на голове перед выходом из дома. Удлиненная стрижка «под Элвиса» не будет смотреться аккуратно и стильно без укладки воском, гелем или лаком.

Бокс — на все времена

Стрижка под бокс вот уже несколько десятилетий не утрачивает популярности. Причем, ее предпочитают носить не только возрастные джентльмены, но и совсем молодые люди. Модные тенденции не сильно изменяют облик такой прически: как и в былые времена, бокс предполагает плавное уменьшение длины волос от макушки к кискам и затылку. Максимальная длина самых длинных прядей в боксе не превышает 5 см.

Полезно знать! Популярность стрижки бокс состоит в том, что при отрастании волос прическа выглядит так же презентабельно и аккуратно, как сразу после посещения мастера.

Бокс

Современная стрижка под ретро

Впервые с начала 2000 годов стрижки в стиле ретро вновь обрели фееричную популярность. В 2020 в тренде будет непритязательная укладка удлиненной челки и прядей на темени набок по косому пробору. Никаких «вольностей» такая стрижка не допускает: все должно лежать аккуратно, прядка к прядке, гладко и мягко. Виски и затылочная часть может незначительно отличаться по длине волос от темени или быть почти наголо выбритыми — в этом плане мода не создает жестких рамок.

Современная

Преимущество ретро стрижки — великолепная сочетаемость с повседневной и деловой одеждой, спортивным стилем, а также простота в уходе. Укладывать ее можно как в естественном виде, так и с помощью геля или воска.

Стильный и модный «ноль»

Мода не обошла стороной и классический «ноль» — чисто выбритую голову. Этот вариант подойдет обладателям редеющих, тонких, неравномерно растущих волос, которые сложно или некогда укладывать. Чтобы сделать такую стрижку, необходимо быть готовым к тщательному уходу за кожей головы, чтобы на ней не появилась перхоть или раздражение. В отличие от других стрижек, бритая голова требует более частой коррекции.

Стильный

Любую из этих стрижек с удовольствием и профессионализмом создадут мастера барбершопа PORT. Приходите, мы поможем создать ваш индивидуальный стиль.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки