Стрижка ребенка в барбершопе

Барбершоп — это место не только для возмужавших пап, но и для их подрастающих сыновей. Здесь, на территории настоящих мужчин, мальчишки приобщаются к основам брутального стиля. Папы могу быть спокойны — суровые барберы сделают все, чтобы превратить из ребенка пусть еще маленького, но все же Мужчину. Приходя вместе со своим сыном в барбершоп, мужчина сможете сблизиться с ним, привить ему чувство стиля и научить заботиться о своей внешности по-мужски.

Как понять, что пора менять парикмахера на барбера

Первый поход в барбершоп чем-то похож на вступление в первый класс, но с той поправкой, что для этого не нужно достигать конкретного возраста по документам. Если ваш мальчишка способен высидеть хотя бы 20 минут у парикмахера, его вполне можно привести в барбершоп.

Еще один сигнал к тому, что вашему парнишке уже не место в кресле мастера-универсала — его стремление во всем подражать отцу. Если ребенок старается выглядеть и вести себя как вы, смело берите его в барбершоп. Сначала на простую «экскурсию», чтобы он приобщился к царящей здесь атмосфере, а потом на совместную стрижку «Отец + сын»: такие тарифы есть во многих барбершопах, в том числе в PORT.

Если мальчик не отличается усидчивостью, не переживайте — мастера в барбершопах понимают, что к их клиенту нужен особый подход. Они могут дать ему время отвлечься и немного отдохнуть за игрой или просмотром ТВ, а потом доведут стрижку до конца.

Как подготовить ребенка?

Специальная подготовка к посещению барбершопа нужна детям, которые испытывают психологический дискомфорт при посещении нового места. Поговорите с ним и расскажите о месте, которое вы планируете посетить. Только без приукрашательств и слов, непонятных ребенку: он может понять их неправильно, его ожидания не будут оправданы.

Объясните, что барбершоп — это место, куда могут ходить только настоящие мужчины. Обязательно поделитесь с ним «плюшками», которые можно получить в этом интересном месте: видеоигры, настоящее мужское ТВ и журналы с веселыми картинками, а также много других мужчин — больших и маленьких.

Позвольте ребенку прикоснуться к барбершопу как к явлению. Найдите странички заведения в социальных сетях или интернете и посмотрите их вместе с сыном. Будет хорошо, если вы заранее сделаете подборку с фото, на которых стригут детей его возраста. Это поможет ему избавиться от страха и убедиться в том, что смелые мальчики стригутся в барбершопе.

Как подготовиться самому?

Многим папам тоже нужна подготовка — эта истина хорошо известна мастерам барбершопа «ПОРТ». Если вы планируете вести своего сына в барбершоп впервые, записаться на стрижку лучше заранее, и обязательно к имеющему большой опыт работы с детьми.

На случай, если ребенок начнет волноваться, берите с собой его любимые игрушки. Сам факт их наличия в руках успокоит юного клиента барбера. Вместе с игрушкой можно прихватить и маму: они как никто умеют успокаивать даже самых непоседливых мальчишек.

Наконец, запомните главное: не пытайтесь заставить своего ребенка сидеть смирно с помощью запугиваний из разряда «Будешь вертеться, дядя отрежет тебе ухо». Ребенок после такой фразы успокоится, но вот следующий поход в барбершоп к дяденьке, который что-то там отрезает, вряд ли состоится из-за категоричного отказа мальчишки.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Азиз
Администратор Мария
Барбер Азиз
Барбер Ажар
Барбер Аслан
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки