Стрижка Помпадур

Мужская прическа Помпадур является одной из самых эффектных и оригинальных. С ней сложно остаться незамеченным в любой обстановке — как на работе в офисе, так и на вечеринке. В 2021 году Помпадур все так же популярна, хотя и претерпела некоторые изменения.

Немного истории

Мужская стрижка получила название в честь фаворитки французского короля Людовика XV, которую звали маркиза де Помпадур. Ее роскошная прическа стала настоящим символом шика и роскоши тех времен. Для создания величественных высоких конструкций даже использовали каркас, чтобы надежно закрепить локоны. В мужскую моду прическа пришла благодаря королю американского рок-н-рола — Элвису Пресли. Благодаря певцу прическа Помпадур стала популярна не только среди его фанатов, но и по всей стране.

Особенности стрижки

Современные версии Помпадур не используют сложных каркасов — достаточно использовать хорошие и качественные средства для фиксации волос. Принцип прически заключается в сохранении объема в верхней части головы, тогда как бока делают гладкими. Стрижка выглядит гладкой. Височная зона обычно выстригается коротко, возможен переход в технике фейд. От лба к макушке оставляют более длинные пряди.

С применением укладочных средств длину зачесывают наверх, в сторону или назад, придают ей вид «хохолка». Нередко Помпадуру придают форму валика. Направление и тип укладки прически Помпадур помогут подобрать профессионалы-барберы. Специалисты подскажут, какой вариант сделает лицо максимально выразительным и привлекательным.

Помпадур в 2021

В 2021 году Помпадур остается в трендах мужского стиля. Однако современная версия нередко предполагает сочетание с другими техниками стрижки. Андеркат считается упрощенной версией Помпадура и при этом выглядит достаточно экстравагантно. Максимальный контраст в данном случае достигается за счет укладки на бок удлиненных прядей волос.

Классическим вариантом является Помпадур плюс фейд. Данная разновидность прически подходит молодым мужчинам с красивой формой головы и ярко выраженными скулами. Классический Помпадур потребует ежедневной укладки, но он того стоит. Законченный вариант прически выглядит очень стильно и оригинально.

Помпадур классно сочетается с бородой и усами, бакенбардами. Это может быть Верди, Голливудская борода или Гарибальди, в любом случае результат впечатляет. Барбер подскажет, какой тип растительности на лице подойдет каждому клиенту. Если густоты не хватает — то вполне можно сочетать трехдневную щетину со стрижкой Помпадур.

Тип лица для прически Помпадур

Наиболее подходящими типами лица для стрижки Помпадур являются овал и круг. В последнем случае лучше делать боковые зоны более короткими. В данном случае лицо будет смотреться более вытянутым. Следует осторожно подбирать Помпадур мужчинам с квадратным лицом — прическа может обострить «углы».

Попробуйте эффектную и стильную прическу Помпадур, чтобы выглядеть в 2021 году особенно оригинально!

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки