Самые необычные техники стрижки волос (и небезопасные!)

Во все времена существует понятие модных трендов, и некоторые из них приобретают традиционность в отдельных городах или странах. Многие из них являются наследием от предков, а многие являются продуктами так называемого «хайпа», на котором мастера строят свою популярность. Такое наблюдается во всех сферах жизни, и парикмахерское искусство не стало исключением.

Мы поискали и нашли самые необычные и зачастую опасные техники стрижки волос, которые вы никогда не увидите в наших барбершопах PORT. Не потому что мы не можем, а потому что результат вам, скорее всего, не «зайдет».

В огне и в воде

Некоторым парикмахерам мало опасности, которую несет знаменитая опасная бритва – им подавая сполохи пламени, поглощающую клиента и мастера массу воды, пылающую под ногами магму, выходящую из жерла вулкана. Именно в таких условиях предпочитает работать странствующий парикмахер. В каких только условиях он не стриг своих клиентов:

Но это не самый странный и опасный вид стрижки, потому что в Индии уличные цирюльники с удовольствием наводят лоск на головах своих клиентов с помощью факелов. Настоящих, пышущих огнем и источающих невероятный жар и запах гари. Единственная мера безопасности у них – это смачивание шевелюры клиента водой. Все, что воду впитало и высохло, сгорит здесь и сейчас, или отвалится позже, во время расчесывания. А здоровые волосы останутся.

Кстати: по такому же принципу работает вполне модная услуга «пирофорез» или стрижка открытым огнем. Ее практикуют в элитных салонах красоты Европы и Америки. В России это как-то не прижилось – нет у нас экстремалов, желающих получать порцию адреналина там, где принято расслабляться.

В отличие от индийских «стилистов», дипломированные мастера вместо воды используют специальные препараты, которые при контакте с огнем активируются и проникают глубоко в кутикулу волоса. Процедура пирофореза востребована у обладателей ослабленных, пористых, тонких прядей, так как считается, что она укрепляет их и стимулирует отрастание локонов.

Что не сгорит — отрубим

Огонь огнем, а как вам стрижка топором, самурайским мечом или перчатками «Росомаха»? Все эти крайне необычные и весьма небезопасные способы создания стрижек практикует испанский стилист Альберто Ольмедо. Для каждого клиента разыгрывается настоящее представление, в котором мастер облачается в костюм дровосека, самурая или росомахи, и использует соответствующие инструменты для укорачивания волос. Точность линий такой технике не присуща, и больше всего ей восхищаются любители «творческого беспорядка» на голове.

Не знаем как у вас, а у мастеров барбершопа такие экстравагантные техники вызывают скептическую ухмылку. Если вам все же захочется адреналина и чего-то необычного, всегда можно использовать классический способ стрижки опасной бритвой.

Она не уступает в остроте самурайской катане, и уж тем более острее топора. А стрижка с ней всегда аккуратная и безопасная для клиента. Приходите – докажем)

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки