Помада для укладки волос

Помада — укладочное средство, которое пользуется особой популярностью у мужчин. Она позволяет создать геометрический порядок или творческий хаос на любой длине волос. Расскажем о тонкостях выбора помады для волос и ее применения для создания стильной укладки.

Немного истории

Впервые помада для волос упоминалась в литературе 18-19 веков. Считалось, что этим средством пользовались исключительно денди — поверхностные в нравах модники, уважающие внешний лоск. Появление этого средства для укладки обязано некому французскому моднику, которому пришло в голову придать своим волосам надежную фиксацию с помощью яблочного повидла. Именно от латинского pomum и было произведено французское pomade (мазь).

Первый рецепт промышленно произведенной помады для волос содержат пюре яблок, однако позже, к началу века 20-го, когда человечество научилось заменять натуральные продукты синтетическими, на смену ему пришел бриолин, вазелин и другие компоненты. Наряду с ними широко применялся свиной жир и коллаген, вываренный из свиной же кожи.

Начало большой популярности помад для волос пришлось на 20-е годы. Пика популярности специфические укладки достигли в 50-х годах. Помните Элвиса с его знаменитым красиво уложенным чубом, и копирующих его стиляг? Они — яркие представители поклонников помады для волос, и лучшие модели для понимания того, как выглядит классическая напомаженная прическа.

Как выбрать помаду правильно

Современная промышленность выпускает три типа помад для укладки волос:

  • Мягкую со слабой степенью фиксации с пометкой Light Hold. Она идеальна для создания мягких подвижных укладок, не утяжеляет пряди и идеально подходит для тонких, слабых волос с низкой или средней степенью густоты. Хорошо фиксирует волнистые и кудрявые волосы, не портя их своеобразной текстуры.
  • Среднюю с умеренной фиксацией с пометкой Medium Hold. Такая помада хороша для создания подвижных укладок с четкой текстурой, гладких укладок и создания «колючек» на коротких и средних волосах.
  • Плотная помада с пометкой Strong Hold. Подходит для густых волос средней длины и идеально фиксирует укладки, требующие создания внушительного объема. они «намертво» фиксируют пряди, а также подходят для выравнивания кудрявых волос.

Если волосы тонковаты, обратите внимание на средства с пометкой clay или fiber. Они дополнительно уплотняют волосы, создают визуальный объем, помогая скрыть недостаточную естественную плотность волос.

Как использовать помаду

В использовании помада для волос в разы удобнее, чем другие укладочные средства. Чтобы получить красивую укладку, достаточно нанести ее на пряди, распределить по длине пальцами и создать нужную форму. Ни фена, ни щеток, ни специфических инструментов не потребуется.

И еще пара секретов! Чтобы помада легла красиво и равномерно, ее всегда следует наносить на чистые волосы. Если вы хотите создать влажную укладку с эффектом мокрого глянца, наносите помаду на чуть влажные волосы. Если в приоритете рассыпчатая сухая текстурная укладка, помаду лучше наносить на полностью просохшие пряди.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки