Почему стрижка в барбершопе стоит дороже, чем в салоне красоты?

О том, чем барбершоп отличается от парикмахерских, сказано много. И наиболее обсуждаемой особенностью среди простых обывателей по статистике является цена обслуживания клиентов. В барбершопах средний чек зачастую выше, чем в салоне красоты у дома — это неоспоримый факт. Однако в причины разницы в ценах на обслуживание вникают редко. Постараемся разобраться, почему стрижка в барбершопе обходится дороже, и стоит ли переплачивать, если можно подстричься дешевле?

Цены в барбершопах – что в них включено

Уже не один десяток раз говорилось о том, что барбершоп – это не просто место, где можно укоротить волосы и придать им хоть какую-то форму. Это своеобразный мужской клуб, в котором клиенты получают комплексный уход за волосами, кожей головы и лица.

В них царит своеобразная атмосфера, особое настроение, которое благотворно действует на мужчин:

  • в воздухе витает терпкий аромат зернового кофе, и это отнюдь не ароматизатор, а запахи из чашек свеже-сваренного напитка;
  • места для ожидания оформлены уютно и брутально: кожа, сталь, стекло – все не просто выглядит дорого, а стоит соответственно;
  • кресла для стрижки и мытья головы – мягкие, упругие, максимально комфортные благодаря встроенной системе регулировки под каждого клиента, обязательно из кожи или высококачественного заменителя;
  • ТВ со спортивными каналами и игровые приставки, приятный звуковой фон, который помогает отвлечься от рутины.

Согласитесь, иногда за это стоит заплатить, и многие платят, приходя в специальные клубы по интересам по дорогим пригласительным. А клиентам барбершопа никакие билеты не нужны. Все это они получают бонусом к основному «заказу» — модной и стильной стрижке.

Здесь стоит начать про саму стрижку, точнее, про ее стоимость. Помимо работы мастера — они в барбершоп приходят не из училищ и ПТУ, а со специальных курсов, где российские и зарубежные мастера обучают их премудростям мужской стрижки — в нее входит:

  • специальная косметика для очищения волос и кожи головы, для защиты и фиксации прядей;
  • амортизация инструментов – машинки для стрижки, ножниц, фена и ряда других инструментов;
  • консультация мастера – об уходе за волосами вашего типа, об особенностях и способах укладки, о борьбе с проблемной кожей головы, типе стрижки для вас и т. д.;
  • тонировка, колеровка, камуфляж растительности на голове и бороды в одном стиле.

Согласитесь, все это стоит денег, и не малых, а в барбершопе это все обходится в пару сотен рублей, на которые и отличается чек от простой парикмахерской.

Как можно сэкономить на походе в барбершоп?

Индивидуальный стиль – это не то, на чем стоит «выгадывать» пару сотен рублей. Но это не значит, что желающим не переплачивать не стоит посещать барбершоп. Несколько сократить стоимость стрижки здесь можно, если перед походом к мастеру тщательно мыть голову и не использовать укладочные средства. Также можно отказаться от укладки после стрижки, тонирования волос и камуфлирования седины. Без всего этого цена стрижки в барбершопе будет незначительно отличаться от такой же услуги в простой парикмахерской.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки