О специфических терминах барберов

Когда барбер мимоходом обмолвился, что красиво оформил тачкой озеро в лесу, не завалив при этом формы, даже сильному бруталу станет немного не по себе. А уж если речь зайдет о том, чтобы уложиться свиньей или вахтером, даже самый выдержанный мужчина испытает уже настоящее волнение. Чтобы с вами не произошло такого, постараемся приоткрыть завесу тайны и пояснить, что все это означает для барбера.

Тачки и завалы

В лексиконе барберов есть немало слов, которые созвучны или логически связаны с истинной сутью понятия. К примеру, «тачка» — обозначает обычную машинку для стрижки. Она может быть любого бренда, но обязательно электрической. Иногда барберы говорят о стрижке машинкой как «прокатить на тачке» или «вывезти на тачке». Если вы слышите эти фразы, не переживайте — никто никого не вывезет и тем более не прокатит.

Лесные озера

Озеро в лесу — еще один ассоциативный термин барбера, который используется для обозначения специфической формы роста волос на голове клиента. Им обозначается округлая лысина в центре темечка или на макушке, со всех сторон окруженная густой растительностью.

Чтобы обыграть такое озеро, мастерам барбершопа приходится включать недюжинное мастерство. Более того, уважающий себя барбер всегда подскажет клиенту, как ухаживать за гладью озерца, чтобы оно сияло и блестело, выглядело здоровым и чистым в любое время года.

Еще одна вариация на тему лысин — «почистить озеро» — означает убрать одиночные волоски или пушок, растущий на проплешине.

Укладка свиньей и вахтером

Эти термины могут показаться пугающими неподготовленным клиентам. Не удивительно, ведь никто не захочет видеть на голове что-то негигиенично-свинское или устаревше-вахтерское. Спешим успокоить! Оба термина из лексикона барберов обозначают специальную косметику для укладки волос.

«Свинья» — средства от бренда REUZEL (произносится как рУзел). Голландская марка укладочных и уходовых средств за мужскими волосами, которые производятся с использованием олдскульных традиций барберов. Символом марки служит симпатичная упитанная свинья, что и стало причиной столь неоднозначного обозначения в кругах барберов.

Помимо восков и помад REUZEL выпускает шампуни, бальзамы и тоники для волос и бороды, а также средства для и после бритья.

Под термином «Вахтер» также скрывается бренд укладочных средств Baxter of California, который пришел в барбершопы России из США. Помимо восков, глин, помад и паст для волос компания выпускает уходовые средства для кожи и волос, а недавно наладил выпуск мужского парфюма.

Термин «завалить» или более расширенный «завалить форму» из уст барбера должен если не опечалить, то насторожить. Он обозначает нарушение формы стрижки вследствие специфики волос (густоты и структуры) или неправильного использования укладочных средств. Но не переживайте — грамотный мастер способен быстро исправить свои же завалы, а также вернуть стиль и гармонию стрижке, сделанной другими мастерами.

В заключение совет — если слова барбера вас пугают или тревожат, не стесняйтесь уточнить, что он имел ввиду. Можем уверить, что мы не делаем секрета из профессионального лексикона, и с удовольствием поделимся «словечками» с любознательным клиентом.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки