Мужское окрашивание и колорирование волос

Тусклость волос, неравномерный цвет, обилие седины — все эти явления беспокоят не только женщин, но и мужчин, которые привыкли выглядеть безупречно. К счастью, стереотипные запреты на мужское окрашивание ушли в прошлое. Сегодня процедуры колорирования, тонирования, мелирования и другие стали обыденностью, помогающей создать брутальный образ без малейшего намека на фриковость.

Мужское окрашивание и колорирование волос - 1

Расскажем о модном в 2021 году мужском окрашивании и об уходе за волосами после него.

На что намекает мода?

В последние годы балом правит естественность и простота. Это отложило отпечаток и на виды окрашивания волос для мужчин. В 2021 году в тренде будут приемы, позволяющие максимально сохранить «родной» цвет, придав ему дополнительной глубины, яркости и блеска. Для этого используют три вида окрашивания:

  1. Полное окрашивание. Подойдет обладателям короткой стрижки с пробивающейся сединой или выраженной тусклостью прядок. Для окрашивания используют оттенки, максимально соответствующие натуральному цвету волос, чтобы при отрастании не было заметно границ окрашивания. Красящий состав наносится по всей длине.
  2. Колорирование. Сложная техника окрашивания волос, в которой используется несколько оттенков цвета, близкого к «родному». Техника подразумевает нанесение краски разных тонов на пряди, в результате чего получается красивый эффект естественного перехода из одного оттенка в другой. Корни при таком окрашивании не обрабатываются, поэтому при отрастании волос коррекция не требуется. Колорирование подходит для волос средней длины, для длинных прядей.
  3. Камуфляж седины. Деликатная точечная работа мастера, которая поможет замаскировать седые волоски. Подходит для обладателей коротких или средних волос, седеющих локально — на висках, на челке, отдельной прядью на темечке и т. д.

Не утратит актуальности и обесцвечивание волос в разных техниках. Например, мелирование сохранит свои позиции благодаря способности качественно скрывать седину в средних и длинных прядях, создавая эффект выгорания на солнце. Не менее популярным остается и обесцвечивание по длине в технике балаяж, когда у корней пряди темнее, чем на кончиках. Оно подходит обладателям средних и длинных волос. Смелые и креативные мужчины могут дополнить обесцвечивание цветным или креативным окрашиванием.

Мужское окрашивание и колорирование волос - 2

Полезно знать! Краска для мужского окрашивания почти не отличается от женской. Единственная особенность — в ней по минимуму применяются рыжие, фиолетовые пигменты и прочие «баклажаны». В линейках мужских красок для волос преобладают холодные естественные оттенки.

Уход за окрашенными волосами

Несмотря на то, что стержень волос у мужчин плотнее и толще, чем у женщин, он так же интенсивно повреждается при окрашивании, особенно если использовались составы с аммиаком. Что нужно использовать для ухода за окрашенными волосами:

  1. Мягкие бессульфатные шампуни. Такие средства не приподнимают чешуйки волос, сохраняют их эластичными и крепкими, не вымывают пигменты.
  2. Кондиционеры. Они запечатают чешуйки волоса, придавая прическе ухоженный и гладкий вид, создадут блеск, избавят от сухости, сечения, спутывания прядей в течение дня.
  3. Питательные маски. Хорошо, если в их формулу включен алоэ-вера и другие увлажняющие компоненты.
  4. Сыворотки или масла для волос. Этот уход убережен волосы от влияния ультрафиолета, предупредит сечение и ломкость, сохранит эластичность и блеск даже при интенсивном осветлении.

Заменять их средствами 2-в-1 или 3-в-1 категорически не советуем. Их можно использовать только в качестве основного средства для очищения, а вот уходовых функций они лишены.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки