Модные тренды для бородачей на осень-зиму 2021

Мода скоротечна, и это утверждение справедливо даже относительно формы бороды. Мы разведали, что будет актуальным в осенне-зимний сезон 2021-2022, и делимся добытой информацией с вами. Итак, править бал будут более короткие, компактные и аккуратные бородки. А вот окладистые русские «лопаты» слегка утратят вес. Но это не значит, что всем нужно срочно пойти и укоротить свою красавицу, в которую вложено столько времени, сил и души. Если вам такая форма идет, смело оставляйте! А теперь немного о том, что будет в тренде предстоящей осенью и зимой.

Бородка «по лицу»

Сюда можно отнести и голливудскую бороду, которая не сохраняет лидирующие позиции у бородачей уже не первый год, и более компактные козлиные бородки. Главное, чтобы они красиво обрамляли подбородок и повторяли его естественные контуры. Актуальная нынче длина — чуть больше, чем двухнедельная щетина, то есть максимум 1,5 см.

Естественно, для ношения короткой и плотной бороды требуется густой покров. Если его нет, можно выбрать другие варианты, а их законодатели бородатых мод предлагают немало.

Отрастите усы

Пышные, гусарские или как у главного «знатока» российского кино Леонида Каневского. Да, именно такие, прикрывающие всю верхнюю губу, пушистые и густые, становятся главным трендом на всю зиму. Чуть уступают им в популярности тонкие усики ниточки, завитые или подкрученные кверху, как у Сальвадора Дали.

Такие усы можно сочетать с гладко выбритыми щеками, небольшой щетиной и даже голливудской бородкой. Что касается тонких завитых усов, к ним в пару подойдут бородки эспаньолки, якорь и козлиные. Последние, к слову, модные советчики тоже рекомендуют скручивать в подобие фитиля, или даже заплетать в косичку.

Борода «чинстрап»

Еще один «возвращенец» из далекого прошлого — тонкая обрамляющая подбородок бородка в виде линии. Она подойдет обладателям темных и достаточно густых волос на подбородке, но с недостатком густоты на щеках. Ее можно дополнить тонкими же усиками, соединив их с бородой наподобие эспаньолки. Густые усы, как и «хвостики» как у Дали, с ней не сочетаются.

Утиный хвост — почти русская, но скромнее

Если вы не готовы отказываться от намерения отрастить плотную окладистую бороду, вам подойдет вариант «утиный хвост». Внешне такая бородка похожа на русскую «лопату», но она чуть уже и редко достигает длины 5-8 см. Ее нижний край подстригают с удлинением волосков на подбородке, а ближе к бакенбардам их делают короче. Именно за счет этого и создается тот самый эффект сужения книзу.

Борода в стиле трех мушкетеров

Почти эспаньолка, но круче, потому что сочетает в себе удобную для ухода длину, относительно «размытую» форму, которая идеально садится практически на любой тип лица (вспомните мушкетеров из кино — французская бородка на всех смотрелась органично!). Е можно сочетать с разными по форме усами, делать чуть длиннее или короче в зависимости от личных предпочтений.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки