Модные мужские стрижки на зиму 20 / 21

Модные тренды – забота не только дам, но и брутальных мужчин, ведь времена, когда им надо было выглядеть чуть краше обезьян, давно прошли. И самой заметной частью мужского образа была и остается прическа. Точнее, стрижка, которая гармонично дополняет мужественные черты лица, скрывает его недостатки и акцентирует достоинства.

Не подумайте, что мы собираемся навязывать вам модные тенденции, подсмотренные на многочисленных неделях моды и в инсте у трендовых стилистов. Сегодняшний обзор призван рассказать о классических стрижках, которые окажутся на пике популярности зимой 2020-2021 года. Спойлер: 90% наших клиентов носят их и не подозревают, что они в самом трендовом тренде.

Минимализм с жестким характером

Спортивные и милитаристические стрижки больше века считаются признаком настоящей мужественности. Милитари, бокс, полубокс, под Цезаря (эта стрижка на фото ниже) — самые популярные запросы в барбершопах по всему земному шару. Предстоящей зимой они снова заберутся на Олимп и останутся там, как обещают аналитики мужской моды, на весь теплый сезон.

Кому подойдут такие стрижки:

  • мужчинам, которые не могут или не хотят ежедневно заниматься укладкой волос – максимально короткая стрижка хороша даже сразу после сна;
  • мужчинам, которые по долгу службы вынуждены постоянно носить головные уборы;
  • мужчины, которые предпочитают строгость и минимализм.

Подобные стрижки будут неуместны если присутствует сильная волнистость волос или неровности на черепе. Минимализм идеален в сочетании с прямыми и волосами. А вот их густота и равномерность роли не играет.

В звездном стиле

Стрижки на волосы средней длины и сочетания нулевочки с удлиненными прядями тоже будут актуальны, но на пике будут удлиненные версии «полубокс» и «принстон», «андеркат», «Элвис», а также чуть более короткие «гитлерюгенд» и «площадка». Чем хороши такие варианты стрижек:

  • абсолютная симметрия в сочетании с мягкими линиями;
  • вариативность укладки – более длинные пряди на челке и макушке можно уложить на пробор, зачесать гладко назад или создать эффект легкой небрежности;
  • смягчение общего образа с сохранением достаточно степени брутальности.

Варианты стрижек с выбритыми висками – гитлерюгенд и площадка – больше подходит молодым людям. А вот мужчинам постарше стоит отдать предпочтение неувядающей классике – Элвису, полубоксу и андеркату.

Удлиненный смелый стайл

Времена Гоголя возвращаются – провозгласили стилисты, но таки дали мужчинам послабление и вместо каре предлагают дополнить брутальный образ стрижкой Боб. При правильном акценте на небрежность и отсутствии округлостей такая прическа подойдет мужчинам с любой формой лица, кроме круглого. Единственное условие для ее создания – отсутствие явных проплешин на темени и в области лба.

Схожий с бобом эффект дает и длинный андеркат с укладкой в стиле pockabille psychobilly. Он смягчает образ, не уводя его в женственность. Такую стрижку стоит выбирать мужчинам со слегка вытянутыми и крупными чертами лица, потому что длинные пряди уравновешивают лицо.

И боб, и длинный андеркат – приемлемый вариант для мужчин в любом возрасте. Единственный их недостаток состоит в необходимости использования укладочных средств. Но и это можно сделать плюсом, создавая разные образы с помощью глины, пасты, лака и мусса.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки