Какими инструментами пользуется барбер при своей работе

Барбер — это чуть больше, чем парикмахер, ведь в сферу его деятельности входит не только голова мужчины, то есть его прическа и стрижка, но и лицо, а точнее борода. Поэтому набор инструментов, которые использует мастер барбершопа, всегда чуть более обширный и разнообразный, чем у рядового работника универсальной парикмахерской. Сегодня поговорим о том, что обязательно должно быть в кейсе барбера.

Для стрижки и коррекции

Самый важный и востребованный в работе барбера инструмент — обычные парикмахерские ножницы. Их можно назвать главным инструментом мастера, которым он пользуется для создания стрижки и формирования бороды.

Инструменты барбера

Для выполнения основных операций понадобиться как минимум две пары этого инструмента:

  1. Прямые ножницы. Используются для срезания волос любой длины. Используются для создания стрижек и формирования бороды.
  2. Филировочные ножницы. Инструмент с нанесенными на рабочую поверхность зубцами и насечками. Используются для прореживания волос, придания окончательной формы стрижкам.

У опытных мастеров имеется набор из прямых и филировочных ножниц, чтобы модно было подобрать модель инструмента, соответствующий, например, типу волос.

Не обойтись барберу и без машинок для стрижки. Этот инструмент не даром называют «рабочей лошадкой» мастера барбершопа, ведь с его помощью можно создавать практически все виды стрижек, корректировать линию роста волос на голове и лице, поддерживать в порядке бороду и выполнять еще десяток разнообразных операций.

Инструменты барбера

Начинающему мастеру будет достаточно стандартной машинки с мощным мотором и набором из 6-10 насадок. Опытные барберы могут расширить свои профессиональные возможности приобретением триммера — машинки для стрижки с более узкой рабочей частью. Ее удобно использовать для создания филигранный деталей в стрижках и выведения идеально четкой линии роста волос при коррекции бороды.

Наконец, ни один барбер не может считать себя таковым, если в его арсенале нет опасной бритвы. Несмотря на отсутствие насадок (если не считать сменные лезвия), такой инструмент не менее универсален, чем машинка для стрижки волос. С ее помощью проводят знаменитое опасное бритье, окантовывают линию роста волос, убирают сечение с кончиков прядей.

Инструменты барбера

Мастера барбершопов утверждают: те, кто не овладели искусством владения опасной бритвы, не является барбером, а остается обычным парикмахером.

Для укладки и ухода

Эта категория инструментов не менее важна для барбера, чем режуще-бреющие. В нее входят:

Инструменты барбера

Наконец, в арсенале настоящего барбера есть не меньше десятка флакончиков, баночек и бутылочек с с профессиональной косметикой. Это и пенки для бритья, и гели после него, воски и пасты для укладки, масла для ухода за бородой. Настоящий барбер отлично разбирается в средствах для ухода за волосами, и всегда может посоветовать подходящие бренды и уходовые средства.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки