Как ухаживать за мужскими волосами

уход за мужскими волосами

Волосы не просто часть тела, которая прикрывает голову от осадков и солнца, но и часть имиджа. По внешнему виду и состоянию шевелюры можно понять, кем является мужчина: успешным управленцем, следующим модным тенденциям студентом или скромным бухгалтером в районном отделе культуры. Волосы способны грамотно скрыть или подчеркнуть недостатки внешности, а также визуально добавляют или уменьшают возраста. На их состояние влияет множество факторов, в том числе уникальный для мужчин гормональный фон, создающий предрасположенность к потере волос. Поэтому мужская шевелюра нуждается в особо тщательном уходе.

Чистота — залог всего

Слой себума и отмерших частичек кожи является хорошей питательной средой для развития разнообразных патогенов. Грязные волосы как магнит притягивают грибки, вызывающие перхоть и выпадение волос, поэтому основой ухода должна стать правильная гигиена.

Мыть шевелюру рекомендуется не реже 2 раз в неделю. А если волосы склонны к быстрому загрязнению и жирности у корней, то еще чаще — до 3-4 раз в неделю. Шампуни подбирают с учетом особенностей волос: для жирных, нормальных или сухих. Эта информация обычно указывается на флаконе. Усилить действие шампуня помогут маски, бальзамы и кондиционеры из одной линейки с ними.

Совет! Не жалейте денег на покупку профессиональных средств для очищения волос. Их состав более сбалансирован и полезен, чем у средств из супермаркета, а количество наименований в линейке максимально широкое.

Расчесывание и сушка

Главное правило при выборе аксессуаров для волос — комфорт и безопасность их использования. Расческа не должна царапать кожу головы, запутывать и рвать волосы, быстро пачкаться и намагничиваться. Поэтому лучше выбирать деревянные, керамические или металлические расчески, или щетки с натуральной щетиной. Последние идеальны для обладателей ослабленных волос: щетка деликатно расправляет пряди и мягко массирует кожу головы, стимулируя микроциркуляцию. На нее можно наносить масла и уходовые несмываемые средства, чтобы усилить эффект массажа.

Сушить волосы лучше естественным путем, но, если время не терпит, можно применить фен. Чтобы не пересушить кончики волос и не перегреть кожу головы, держите его подальше от прядей или включите режим с минимальным нагревом потока.

правильное причесывание

Дополнительное питание

Единственным способом укрепления волос является полноценное питание. Чтобы не потерять густоту шевелюры и отсрочить появление седины, включайте в рацион больше белого мяса и рыбы, морепродуктов и яиц, орехов и семян. В них содержатся необходимые для поддержания гормонального фона (а он играет не последнюю роль в состоянии прически у мужчин) цинк, медь и белки. Дополнительно можно использовать поливитаминные комплексы.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки