Как ухаживать за бородой?

Окладистая, прикрывающая едва ли не половину лица, или аккуратная, обрамляющая тонкой линией подбородок, — все это о ней, бороде, представляющей настоящую ценность для своего обладателя. Для современного мужчины борода — это своеобразный знак принадлежности к особой породе людей, наделенных брутальностью, смелостью, целеустремленностью и, конечно, стилем. Но только в том случае, если она ухожена.

Как ухаживать за бородой

Делимся секретами, как превратить «растительность на лице» в Бороду, на которую невозможно не засмотреться.

Очищение и сушка

Поддержание бороды в чистоте — залог сохранения здоровья волос и кожи под ними. Существует немало случаев, когда корнем проблемы при редкой, клочковатой, «сыплющейся» бороды был недостаточно хороший гигиенический уход. И дело здесь не только в визуальной чистоте волос, сколько в поддержании баланса микрофлоры на их поверхности и сохранения кожного дыхания.

Чтобы сохранить красоту и здоровье бороды и дать ей возможность расти и становиться еще более пышной и красивой, достаточно мыть ее со специальным шампунем не реже 2 раз в неделю. Выбирать моющие средства стоит по тем же принципам, как и шампуни для волос на голове: по типу кожи, по степени ее чувствительности и т. д. Идеальный вариант — средства 2 в 1, сочетающие шампунь и бальзам.

Как ухаживать за бородой

Полезно знать! У большинства брендов в линейках гигиенических средств для бороды есть восстанавливающие, увлажняющие и смягчающие, защищающие от выпадения и стимулирующие рост средства.

Сушить бороду рекомендуется мягким махровым полотенцем, предварительно подогретым. Им деликатно промакивают волоски по направлению их роста, чтобы предотвратить чрезмерную «лохматость» после высыхания. Когда борода станет слегка влажной, можно досушить ее феном.

Уход и укладка

Любой бородач подтвердит, что без ежедневного расчесывания и укладки (даже простейшей) ухоженная борода мгновенно превращается в дикие заросли. Чтобы не допустить этого, стоит позаботиться о наличии на туалетном столике набора из гребня и щетки. Гребнем бороду расчесывают ежедневно после мытья и утром, а щетку используют для расчесывания и нанесения уходовых средств вечером.

Как ухаживать за бородой

Для поддержания здорового блеска, профилактики выпадения и сечения бороды стоит использовать масла и другие ухаживающие средства. В их состав могут входить только масляные продукты. Однако при наличии проблем с интенсивностью роста волос и их густотой стоит использовать средства с дополнительными компонентами:

Дополнительно можно использовать уходовые маски и бальзамы для бороды. Не стоит отвергать и варианты с камуфляжем — специальной краской, маскирующей неравномерную седину и другие цветовые несовершенства. В барбершопе Port мастера помогут подобрать подходящие средства для восстановления, интенсивной терапии или придания ухоженного вида бороде любого типа.

Как ухаживать за бородой

И последний, но очень важный совет от профессионалов: не пытайтесь самостоятельно корректировать линию роста бороды и ее длину. Создать идеальную форму не получится, зато риск повредить кожу и занести инфекцию существует. Если хотите обладать роскошной здоровой бородой, приходите в барбершоп.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки