Как убрать седину у мужчины?

Седина — естественный спутник зрелого возраста. Несмотря на то, что белесые виски и пряди придают особое благородство внешности взрослых мужчин, далеко не все готовы носить седину с гордостью и радостью. Если вы один из таких индивидов, предлагаем несколько методов избавления от седины.

Способ первый — применяйте лекарства

Несмотря на то, что поседение не является болезнью, для ее устранения создано немало лекарств. Самое доступное и дешевое — раствор сульфата магния в ампулах. Его можно купить в любой аптеке без рецепта за несколько десятков рублей. Соль магния усиливает микроциркуляцию в коже головы и способствует восстановлению пигментации волос. дополнительно можно принимать сульфат магния внутрь в виде таблеток.

Еще одно аптечное средство для избавления от седины — лосьон «Реапрекс». Он содержит специфические ферменты, ляпис, органические кислоты и витамины, которые защищают меланоциты от разрушения, укрепляют корни волос, нормализуют обменные процессы в коже головы. Результат его применения — прекращение отрастания седых волос, потемнение светлых волосков при отрастании.

При раннем появлении седины можно периодически принимать специальные витамины курсами. В аптеке можно купить препараты «Стопседин», «Антиседин» и их аналоги. Они не избавят от уже имеющихся седых волос, но предотвратят потерю пигментов в сохранивших пигментацию волосках.

Способ второй — используйте косметологические процедуры

Замедлить формирование седых волосков помогут косметологические процедуры:

  • мезотерапия — введение препаратов с витаминами, ферментами и гиалуроновой кислотой в мезодерму с помощью тонких игл;
  • плазмалифтинг — терапия плазмой, выделенной из крови пациента, для восстановления функций кожи головы и фолликулов;
  • ионофорез витаминов и микроэлементов для восстановления пигментации волос;
  • ультразвуковая и лазерная терапия фолликулов, которые помогают укрепить корни волос, улучшить их питание, восстановить способность волос удерживать меланоциты.

Эти процедуры весьма эффективны, но часто причиняют существенный дискомфорт, а стоят при этом приличных денег. Если вы не готовы терпеть боль, переходите к третьему способу.

Способ третий — посетите барбершоп PORT

Седина тоже может быть красивой — в этом можно убедиться, взглянув на фото известных людей, преодолевших определенный возрастной рубеж. Наши мастера уверены, что самая обычная седина может по-настоящему облагородить внешность мужчины, сделать его более брутальным и уверенным в себе. Если вы хотите «подружиться» со своей сединой, приходите в PORT — мы поможем подобрать красивую стрижку, которая станет еще более стильной при наличии седины.

Если белые волоски — точно не ваша история, можно их закамуфлировать. Это щадящий способ окрашивания натуральными пигментами в тон натуральных волос. Идеален для устранения целых прядок и выравнивания тона при диффузном поседении. Камуфляж подходит для долговременного устранения седины в голове и бороде, стоит недорого и не провоцирует дискомфорт. Именно поэтому метод пользуется огромным спросом у клиентов нашего барбершопа.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки