Как убрать перхоть — советы барберов

Перхоть — не просто неэстетичное явление, способное испортить впечатление о человеке. Активное шелушение кожи головы часто является признаком нарушений обмена веществ, гормонов и даже погрешностей в питании. Именно поэтому для ее устранения профессиональные барберы рекомендуют консультироваться с врачом и применять профессиональные средства из аптек иди специальных линеек косметики для проблемных волос. Действуют они отлично, но результата приходится ждать долго. Если же вам важно выглядеть безупречно уже сейчас, возьмите на вооружение несколько секретов, способных быстро устранить видимую перхоть, но не избавить от причин ее появления.

Способ первый — насоли своей перхоти

Обычная крупная соль — хорошее средство для быстрого, глубокого и безопасного очищения кожи головы, волос от чешуек кожи, даже склеенных сальными выделениями. Она является мощным природным абсорбентом, отлично впитывает загрязнения, уменьшает сцепление частичек перхоти с кожей головы. Кроме того, крупные кристаллики соли механически удаляют даже массивы отмершей кожи, предупреждая повторное появление перхоти в волосах.

Как использовать соль при перхоти:

  1. Смочить голову и волосы слегка теплой водой. Если они склонны к жирности, можно предварительно использовать обычный шампунь.
  2. Наклониться вперед, чтобы волоски свободно свисали вертикально.
  3. Смоченные пальцы рук опустить в крупную соль, чтобы она налипла на них густым слоем.
  4. Аккуратно приложить пальцы с солью к коже головы и прикорневой части волос в местах наибольшего скопления перхоти, начать массировать сначала ограниченными движениями, а затем с постепенным увеличением амплитуды. Продолжать солевой массаж 3-5 минут.
  5. Смыть остатки соли с волос и высушить их привычным способом.

Такой метод идеален при жирной перхоти и гиперактивности сальных желез кожи головы.

Совет: Вместо обычной поваренной соли можно применять морскую или гималайскую. Несколько кристалликов можно добавить в обычный шампунь для повышения его эффективности.

Способ второй — добавь масла

А вот с сухой перхотью лучше бороться маслами, ведь ее появление вызвано нехваткой увлажнения и питания кожи головы. С этой целью можно использовать касторовое, оливковое, репейное, кокосовое масла, а также добавлять в них эфирные масла чайного дерева, лаванды, шалфея.

Как использовать масло при сухой перхоти:

  1. Перед мытьем головы смешать масла с эфирами или использовать их в чистом виде. Немного подогреть около 50 мл продукта.
  2. Нанести масло на корни волос и оставить на 1-3 часа, предварительно утеплив голову пленочной шапочкой и полотенцем. Также можно использовать теплую вязаную шапочку.
  3. По истечении времени голову моют как обычно.

Масло хорошо напитывает и смягчает кожу головы, не дает ей шелушиться. Такие процедуры можно повторять до 2 раз в неделю.

Оба способа можно совмещать, но стоит учесть, что соль необходимо применять после нанесения масла. Также оба метода не препятствуют использованию аптечных лечебных средство для лечения перхоти: шампуней Низорал, Сульсена и их аналогов.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки