Как предотвратить облысение?

Облысение или алопеция — естественный или патологический процесс, с которым можно, а иногда даже нужно активно бороться. К счастью, существует не меньше трех эффективных и доступных всем без исключения мужчинам способа. Мы познакомим вас с каждым из них и дадим советы, чтобы вы смогли избежать досадных ошибок и недоразумений.

 

Почему волосы выпадают?

Специалисты выделяют два типа облысения, с которыми сталкиваются мужчины:

  1. Очаговая алопеция. При таком типе формируются четко ограниченные проплешины на темечке или затылке, которые со временем становятся абсолютно лысыми.
  2. Диффузная алопеция — выпадение волос идет равномерно по всей голове. Волосы становятся редкими, тонкими, сквозь них по всей поверхности головы «просвечивает» кожа.

Оба вида выпадения волос возникают по одинаковым причинам. Наиболее распространенной у мужчин становится андрогенная алопеция. Она развивается по причине чрезмерно активного синтеза дигидротестостерона — мужского полового гормона. Именно он заставляет активно расти волоски на груди и животе, а фолликулы на голове ослабляет и лишает питания.

Очаговое выпадение волос наблюдается при травмах кожи в волосистой части головы: в местах, где формируются рубцы, волосы не растут. Выпадение волос пучками провоцируют и сильные стрессы. Диффузное выпадение волос чаще всего бывает следствием острого дефицита питательных веществ, хронической интоксикации организма, системные заболевания, например, диабет или гипотиреоз. Зная причину, по которой волосы на голове выпадают, можно подобрать эффективный способ их восстановления.

Как остановить выпадение волос — три работающих метода

Чтобы замедлить выпадение волос, мужчинам важно заняться здоровьем. Для этого не обязательно ходить к трихологу и платить огромные суммы косметологу.

Способ первый — улучшение рациона и избавление от вредных пищевых привычек. Укрепить волосы поможет цинк, фолиевая кислота, витамины группы В. Они содержатся в самых обычных продуктах:

Чтобы полезные для волос вещества лучше усваивались, стоит исключить из рациона жареное мясо, в котором содержатся опасные канцерогены, а также газировки и алкоголь, буквально разрушающие витамины.

Способ второй — качественный и комплексный уход за волосами и кожей головы. Используйте сертифицированные шампуни, бальзамы и масла для волос от проверенных производителей. Подбирайте средства в соответствии с типом волос и применяйте их регулярно. В барбершопе PORT всегда есть большой выбор уходовой косметики, созданной специально для мужчин. Наши специалисты помогут подобрать средство и посоветуют, как его использовать, чтобы повысить эффективность.

Способ третий — поменять образ. Вспомните брутальных Брюса Уиллиса, Федора Бондарчука и Вин Дизеля: их лысые головы не вызывают негатива и создают эффектный брутальный образ. если вы устали бороться с облысением, подружитесь с ним и дайте вашей голове возможность выглядеть модно и ухоженно. Обращайтесь к нашим мастерам, и мы поможем привести голову в порядок с помощью королевского бритья и стрижек, способных скрыть проблемы с выпадением волос.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки