Как отрастить волосы?

Современная мужская мода на стрижки часто требует наличия длинных, или как минимум удлиненных, волос. И если для женщин в отращивании нет ничего сложного (по мнению мужчин), то представители сильного пола сталкиваются с сотней преград на пути к заветной длине. Поговорим об основных проблемах, которые могут появиться при отращивании волос для модной стрижки фейд, кроп, квифф, андеркат и других, а также попытаемся найти для них легкое решение.

Об особенностях роста волос у мужчин

Мужские волосы отрастают в среднем на 15 мм за месяц. Это чуть больше, чем у женских волос (они отрастают максимум на 12 мм ежемесячно). Однако срок жизни стержня у представителей сильного пола не превышает 2 лет, в то время как женская шевелюра способна просуществовать до 5 лет без радикальной смены волосков.

Эта информация крайне важна при подготовке к отращиванию волос. Исходя из нее, можно понять, что основная цель при создании удлиненных прядей у мужчин является не ускорение их роста, а продление сроков жизни стержней. Повлиять на это может несколько факторов:

  • Гормональный фон — зависит от возраста мужчины, половой активности, наследственности. У молодых людей локоны отрастают быстрее, чем у зрелых. И это не изменить, увы.
  • Стрессы — существенный фактор, который иногда выступает основным при отращивании волос. чрезмерная физическая эмоциональная нагрузка не благоприятствует обладанию густой и длинной шевелюры. Здесь придется выбирать между интенсивными тренировками, например, и модной стрижкой.
  • Базовый уход за волосами — мужским локонам недостаточно только очищения, им нужно дополнительное питание и защита. Это связано с особенностями анатомии кожи головы у мужчин: в ней минимальная жировая прослойка и меньше кровеносных сосудов, поэтому при желании отрастить пряди подлиннее обязательно дополнительное питание.

Итак, основы усвоены. Пора переходить к главному — конкретным советам, которые помогут быстрее отрастить здоровые и крепкие волосы для модных стрижек.

Питание изнутри и снаружи

Чтобы усилить приток пластичных веществ и антиоксидантов к фолликулам, мужчинам рекомендуется:

  • Ввести в рацион больше жирной рыбы и морепродуктов. В них содержится витамин D, а также комплекс Омега-кислот, направленных на защиту клеточной структуры волос, их увлажнение и ускорение отрастания.
  • Ввести в рацион источники витаминов А, Е, группы В — томаты, печень, куриный желток, брокколи, овощи и фрукты желтого цвета, сливочной масло и зелень. Они улучшат обменные процессы в коже головы, ускорят отрастание волос и продлят срок их жизни.
  • Отказаться от фена и термоукладки. При нагревании стержни волос разрушаются быстрее, что в случае с мужчинами может сыграть злую шутку. Пусть волосы сохнут в шапочке из микрофибры. Также можно обернуть голову махровым полотенцем из натурального хлопка. Высохнут пряди быстро, и целыми останутся.
  • Носить шапку в холода. Охлаждение сокращает приток питательных веществ к коже головы, что приводит к «замиранию» фолликулов. Носите шапки, господа!

Наконец, еще одна хитрость, украденная у женщин, — почаще расчесывайте волосы «массажкой» из дерева. На худой конец ежедневно используйте «чесалку» для головы. Они не травмируют волосы, а кровь разгоняют не хуже профессионального массажа.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки