Как обрасти быстро и красиво?

Обрастание — первый этап на пути к получению красивой окладистой бороды, способной стать настоящим украшением мужчины. Он может длиться от нескольких недель до полугода — это зависит от терпеливости будущего бородача и его целей: получить аккуратную короткую бородку или «русскую лопату» до середины груди.

Чтобы процесс обрастания не затянулся надолго и не закончился получением комковатого, неравномерного и непригодного для формирования клока волос на подбородке, барберы советуют соблюдать несколько несложных правил. Опытные бородачи поддерживают их, потому что эффективность советов доказана ими на деле.

Правило первое — ухаживай за лицом

Красота и густота растительности на лице всецело зависят от состояния кожи под ней. Поэтому еще до того, как скромная щетина трансформируется в стильную бороду, стоит уделить внимание укреплению фолликулов и стабилизации состояния кожного покрова. Если есть проблемы в виде сухости, прыщиков и высыпаний, их стоит предварительно устранить с помощью специального ухода.

Для этого достаточно:

  • ежедневно проводить гигиенические процедуры для лица, тщательно мыть бороду и использовать средства для укрепления корней волос;
  • регулярно увлажнять кожу и насыщать ее питательными веществами с помощью уходовых кремов, сывороток и масел;
  • бороться с зудом с помощью успокаивающих и охлаждающих гелей и лосьонов;
  • своевременно лечить воспаления и гнойнички в области подбородка и щек.

Выбирать косметику нужно с умом. Точно не подойдут средства, содержащие спирт, а также слишком плотные и вязкие кремы. Первые чрезмерно подсушивают кожу и провоцирую зуд, а вторые создают на поверхности кожи и волос жирную пленку, от которой фолликулы буквально «задыхаются» и волоски начинают активно сыпаться.

Правило второе — одевайтесь как бородачи

Качественная и красивая борода несовместима с шарфами, воротничками-стойками и большими стоячими воротами у свитеров. Да-да, те самые красивые зимние свитера с вывязанными оленями и сложенными в три слоя воротами, прикрывающими всю шею, способны свести к нулю все ваши усилия! Такую одежду обладатели бород носят редко, но чаще наряжаются в них исключительно для фотосессий.

Опытные бородачи подтверждают, что воротники и шарфы, которые носятся ежедневно, способны довольно быстро вытереть неприглядные проплешины на шее, подбородке. Вытертые волосы отрастают медленно и крайне неохотно: лысые места могут красоваться на самых видных местах до нескольких месяцев.

Правило третье — питайтесь тем, что полезно для волос

Научно доказанный факт — морепродукты, орехи, натуральные нерафинированные масла оливы, миндаля, кунжута не только укрепляют мужскую силу, но и стимулируют рост волос по мужскому типу. Это не значит, что вам придется перейти исключительно на них, но 2-3 раза в неделю стоит включать их в меню. Дополнительно можно принимать витамины группы В, Е, D и никотиновую кислоту. Последнюю можно 1-2 раза в неделю втирать в кожу на подбородке.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки