Как часто нужно корректировать бороду

Вы решились отращивать бороду, ваше лицо покрылось плотной щетиной, которая день ото дня делает вас похожим не то на матроса пиратской шхуны, не то на дровосека, месяц блуждавшего в лесу. Все потому, что вы не знаете, когда пора начинать корректировать бороду. Мастера барбершопа PORT нередко работают с обладателями «дикорастущей» бороды, которые долго сомневались в том, нужна ли им корректировка на конкретном этапе отращивания волос. Расскажем, когда нужно браться за триммер, ножницы и опасную бритву.

Ориентация на тип волос и внешности

В среднем для формирования плотной, требующей полноценной коррекции бороды требуется около 1-3 месяцев. Такой разброс не случаен, ведь на скорость отрастания волосков, их густоту и форму бороды влияет множество факторов:

Чтобы рассчитать примерную частоту корректирования бороды, проследите за тем, как ведет себя ваша щетина. Если она появляется через сутки после бритья, выравнивать свою «красавицу» вам придется раз в неделю. Мужчине, который бреется 2-3 раза в неделю и не испытывает проблем с колючей щетиной, достаточно подравнивать бороду раз в 10-15 дней.

Имейте ввиду! Если вы не готовы тратить время на полноценный уход за бородой, на регулярные процедуры в барбершопе, на покупку косметики, масел, укладочных средств, лучше не начинать ее отращивать.

Корректировка бороды по неделям и месяцам

Первая коррекция бороды должна пройти спустя неделю с начала ее отращивания. За это время щетина отрастет до 10 мм и природная форма бороды будет хороша видна. Для начала определитесь, какая форма вам нужна, и только после этого аккуратно уберите лишние волоски по контурам обычным станком, триммером или опасной бритвой, если умеете ей пользоваться.

Со второй по четвертую неделю помимо удаления явно выбивающихся за контуры щетинок нужно подравнивать само «плотно» бороды, подрезая длинные волосы. Если растительность выглядит взъерошенной и неопрятной, используйте масло для смягчения и укладки.

Через 4 недели после последнего бритья можно придать бороде окончательную форму. сделать это можно дома с помощью машинки для стрижки и ножниц, а контуры создать триммером и опасной бритвой. Однако лучший вариант — сходить в барбершоп, так как работа с контурами на шее и нижней части челюсти перед зеркалом не очень удобна и даже опасна.

После создания формы останется еженедельно мыть бороду, расчесывать ее и смазывать маслом. Для поддержания формы достаточно 2 раза в неделю истреблять ножницами эгоистично выбивающиеся из общей массы волоски и проходиться бритвой по контурам. Для радикальной зачистки контура достаточно раз в месяц приходить в барбершоп.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки