Как часто мужчине нужно делать стрижку

Одним из важных отличий мужских и женских стрижек является частота посещения мастера для получения хорошего результата. Несмотря на рост и развитие индустрии мужских причесок, вопрос о том, насколько регулярно нужно обновлять стрижку, для многих остается открытым.

Скорость роста мужских волос

В среднем и мужские, и женские волосы отрастают примерно на 10-15 сантиметров в год, но важное влияние на этот показатель имеют генетика, питание и образ жизни. В большинстве случаев можно придерживаться простого правила: чем короче стрижка, тем чаще ее нужно обновлять.

Какие перерывы делать между посещениями барбера

Есть два показателя, на которые следует опираться при выборе частоты посещения мастера: тип волос и желаемый результат. Значение также имеют образ жизни и род занятости мужчины. Например, актеры, телеведущие, модели обычно предпочитают обновлять стрижку еженедельно. При желании кардинально изменить стиль, напротив, иногда приходится ждать по несколько месяцев, пока волосы не отрастут до нужной длины.

Некоторые виды стрижек сами по себе подразумевают более частое обновление. Например, Крю Кат, Базз Кат, а также все варианты стрижек с выбритыми висками и большими перепадами длины. Важно учитывать и то, что очень густые и оттого непослушные мужские волосы обычно нуждаются в более тщательном уходе и более регулярной стрижке.

В среднем мужчина стрижется каждый месяц или раз в два месяца. Более длинные волосы допускают стрижку раз в 3-4 месяца. Опираясь на это, можно подобрать подходящие интервалы для своей прически.

Что делать, чтобы отрастить волосы

Даже если у вас появилось желание отрастить более длинные волосы, не стоит забывать о регулярной стрижке. Конечно, этот совет может звучать противоречиво, но постепенная работа над созданием прически вашей мечты и поддержание стрижки в аккуратном виде – намного более рационально, чем пустить ситуацию на самотек и забыть о своих волосах на год-полтора. Регулярное посещение мастера позволит не только поддерживать внешний вид прически, но и положительно скажется на здоровье волос.

Решив отрастить волосы, стоит сразу посоветоваться с барбером, который сможет дать экспертный совет. Главное – честно и понятно объяснить, какого именно результата вы хотите добиться в итоге.

Вам пора стричься: главные сигналы

Чаще всего при отсутствии относительно четкого графика стрижек, о необходимости обновить прическу можно судить по следующим признакам:

  • волосы начали выглядеть неряшливо, особенно по утрам;
  • линии шеи или висков заросли сильнее, чем хотелось бы;
  • волосы потеряли былой объем или их стало сложнее укладывать;
  • начали появляться слишком сухие или секущиеся кончики.

Помимо внешних признаков, подтолкнуть к посещению барбершопа может грядущее важное событие или мероприятие. В этом случае важно вовремя включить стрижку в свой календарь, чтобы в нужный день выглядеть отлично и чувствовать себя максимально уверенно.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Азиз
Администратор Мария
Барбер Азиз
Барбер Ажар
Барбер Аслан
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки