История барбершопов

История барбершопов насчитывает больше 20 столетий. По крайней мере, первое упоминание в исторических источниках заведений, где мужчинам брили бороды и оказывали сопутствующие услуги, обнаружено в документах эпохи Римской Империи в 3 века до н. э. С того времени барбершопы претерпели существенные изменения и превратились из рядовых заведений в специфичные мужские клубы по интересам, где можно комфортно провести время и посвятить время уходу за внешностью.

Барбершопы — собрание благородных мужчин

В эпоху бронзового века (а именно в его пластах обнаружены прототипы современных барбершопов) бороды брили исключительно состоятельные, занятые на государственной службе мужчины. Простой люд избавлялся от растительности на лице подручными средствами, а не первыми металлическими опасными лезвиями. Остро наточенные железные пластинки были обнаружены в большом количестве в отдельных зданиях, которые, судя по планировке, не были жилыми домами. Сейчас в барбершопах помимо лезвий используется масса другого инструмента, включая натуральные и искусственные щетки для расчесывания бороды, гребни и многое другое.

Первые

Помимо приведения в порядок бороды и волос на голове в древних барбершопах было принято вести долгие беседы. На это указывают расположенные небольшими группами каменные скамьи и даже постаменты для выступления ораторов, находящиеся на территории римских барбершопов.

Цирюльня — почти барбершоп

В средние века барбершопы назывались цирюльнями. В них помимо услуг по стрижке и бритью мужчины могли получить дополнительные услуги, чаще всего медицинские. Любой цирюльник средней руки мог пускать кровь, рвать зубы, вскрывать нарывы и делать другие мелкие хирургические операции. Так продолжалось почти до конца 19-го века, а в России до начала 20-го.

После революции начала 20-го века, а затем в эпоху расцвета хиппи барбершопы едва не канули в лету, и были возрождены только к началу века 21-го. Современные «цирюльни» тоже предлагают разнообразные сопутствующие услуги. В некоторых барбершопах можно сделать тату и пирсинг, записаться на механическую или косметическую чистку лица, пройти курс омолаживающих процедур, созданных с учетом особенностей мужской кожи.

Цирюльня

Современный барбершоп — мужской клуб по интересам

В современных барбершопах не пускают кровь и не лечат болезни пиявками, не ораторствуют на политические темы, не затевают революций. Отдых, расслабление, качественное опасное бритье и создание индивидуального стиля во внешности — вот за чем приходят мужчины в такие заведения.

Сегодня не проблема найти подходящий по духу барбершоп. Для брутальных мужчин созданы клубы с соответствующей атмосферой, угощением из крепкого зернового кофе, марочных сигар и других истинно мужских удовольствий. Для ценителей здорового образа жизни открывают небольшие уютные барбершопы, в которых можно угоститься свежеприготовленными соками и смузи, зеленым чаем и ПП-печеньем, сделать массаж и пройти курс детокса.

Современный

Современный барбершоп — это не просто мужской, а семейный клуб, куда можно прийти с сыном и сделать прически и укладки в одинаковом стиле. Одно осталось неизменным — следование традициям сохранять в заведениях истинно мужской дух и настроение.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки