Чем должен пахнуть мужчина?

Мужской парфюм неотделим от понятия стиля, поэтому мы решили просветить вас о компонентах популярных мужских ароматов. Этот материал поможет мужчинам выбрать актуальный парфюм на осень и зиму сезона 2021-2022. В нем не будет названий ароматов и брендов. Только составляющие по-настоящему брутального парфюма, только хардкор. Читайте и учитывайте рекомендации модных веяний при выборе парфюма, а также парфюмированных средств для ухода за волосами и бородой.

Тенденции модного мужского парфюма на осень-зиму

Настоящие мужчины пахнут терпко, землисто, насыщенно и одновременно приглушенно, не сбивая с ног «острыми» ароматами. Такие тенденции в сфере модного парфюма будут сохраняться и в грядущем осенне-зимнем сезоне. Среди актуальных базовых нот модных ароматов повсеместно встречаются:

  • Ром — сочетает в себе терпкость и землистость с растворенными в них полутонами лавра, гвоздики и перца. Ни капли не игривый, но отвязный и смелый компонент парфюма, создающий идеальные сочетания с цитрусовыми нотами.
  • Кожа — еще один землистый теплый компонент, смягчающий резкость лайма и бергамота, усиливающий мускусность мужского парфюма. Усиливают брутальность в несколько раз, отлично сочетаются с табачными, древесными, фруктовыми нотами.
  • Табак — терпкий, горьковатый аромат, нейтрализующий цветочные и фруктовые ноты, лишающий их женственной мягкости. С нотками табака в базе парфюм приобретает особую мощь, создает смелое и решительное настроение.
  • Смолистая древесина — кедр, сосна, эвкалипт наделяют парфюм бодростью, стойкостью, особым мужским настроением. Даже одна подобная нота в базе меняет стиль парфюма на более брутальный.
  • Ветивер — аромат мужской свежести, расслабленности. Благодаря особой остроте, дымности, терпкости его включают в состав ароматов с особым характером.

Модные нынче парфюмеры разбавляют перечисленные выше базовые ноты более мягкими цветочно-фруктовыми, пряными и травяными. Они отлично выравнивают общий аромат, делают его гармоничными, уравновешенными, лишают агрессии.

Среди наиболее популярных дополнительных компонентов на осень и зиму 2021-2022 парфюмеры называют корицу и кардамон, плоды и листья смородины, мяту перечную, груша и яблоко, помидор и слива. Они отлично звучат на фоне горьковатых тонов древесно-дымной базы, смягчают смолистый привкус парфюма.

Источники модных мужских ароматов

Тенденции парфюмерной моды отслеживаются не только производителями одеколонов и туалетной воды. Актуальные тенденции используются при производстве уходовых средств и косметики для мужчин: шампуней и гелей для душа, мыла и дезодорантов. В последние годы выпускается много парфюмированных укладочных средств для мужских волос. подобную продукцию выпускают известные «мужские» бренды Lock Stock & Barrel, Redken, American Crew. Наш барбершоп использует их как основной уход для клиентов. Также вы сможете их приобрести для себя, чтобы продолжить качественное очищение и питание волос и бороды у себя дома.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Администратор Мария
Барбер Давид
Барбер Ажар
Барбер Шах
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки