Чем барбершоп отличается от мужской парикмахерской?

Барбершоп — всего лишь модное словечко или что-то особенное, разительно отличающееся от обычного мужского зала в ближайшей парикмахерской? Постараемся разобраться, чем именно отличаются два заведения.

Отличие первое — набор услуг

Первое и самое главное отличие барбершопа от мужской парикмахерской — более широкий спектр исключительно мужских услуг. Помимо стрижки и укладки в барбершопе можно сделать:

Отличие

В некоторых барбершопах работают мастера тату, массажисты и люди, готовые сделать мужчине модный пирсинг.

Отличие второе — своеобразная атмосфера

Как и в первые годы после создания первого барбершопа, в этих заведениях царит настоящий мужской дух. Все, от едва заметных деталей интерьера до инструментов и униформы персонала выполнено в сдержанном брутальном стиле. Здесь нет букетов благородных роз, зато имеются почти музейные экспонаты: майки и мячи с автографами спортсменов, старинные медные глубоководные шлемы, постеры, коллекции занимательных предметов и. п.

Ожидание в очереди в барбершопе не скрашивается чтением модных журналов. Даже места для сидения здесь отличаются жестким стержнем и брутальностью, а из развлечений куда более интересные вещи: спортивное ТВ, настольные игры, уютный уголок, где можно выпить бокал виски. Одним словом, барбершоп — это уникальное сочетание мужского клуба и салона красоты для представителей сильного пола.

Отличие третье — мастера и мастерицы

В большинстве мужских парикмахерских работают мастера-универсалы, которые могут делать классическую канадку, бокс и полубокс, в редких случаях что-то ультрамодное. И чаще всего это женщины. В барбершопах работают преимущественно мужчины, которые не просто прошли парикмахерские курсы, но и обучились у опытных барберов искусству стрижки и бритья. Это ни в коей мере не говорит о проявлениях сексизма, а свидетельствует соблюдения традиций — в барбершопах всегда работали только мужчины, ведь они были не просто людьми, которые бреют бороды, но и психологами, готовыми выслушать и сохранить тайны клиента, дать дельный совет от тех, кто тоже сталкивался с описываемыми проблемами.

Отличие

Однако в современным барбершопах все чаще встречаются мастера-девушки, которые так же стойко выдерживают крепкое словцо, виртуозно владеют опасной бритвой.

Отличие четвертое — косметика и инструменты

В отличие от парикмахерских, в барбершопах не используется универсальная косметика. Даже в самом скромном заведении есть линейка средств по уходе за бородой, средства для восстановления и питания прядей, а также для защиты и увлажнения кожи. И все это в стильных флаконах.

Отличие

Инструменты барберов тоже отличаются от парикмахерских: они мощнее, функциональнее и надежнее, ведь им приходится иметь дело с более толстыми волосками.

Одним словом, только в барбершопе представитель сильного пола может почувствовать себя не просто клиентом, а сильным и мощным Мужиком. После процедур к перечню брутальных качеств прибавляется еще и сдержанная мужская ухоженность.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки