Барбершоп

barbershop port

Еще 15-20 лет назад понятия «барбершоп» не существовало в лексиконе россиян, но сегодня заведения с брутальной атмосферой и набором суровых мужских процедур не вызывают удивления. Их история начинается в 30-х годах прошлого века, когда первые мужские парикмахерские, стилизованные под брутальные клубы, были открыты в США. Само понятие barbershop в буквальном переводе означает «магазин для бороды», но по своей сути под барбершопом понимают мужскую цирюльню, где нет места ничему женскому.

Немного истории

Появлению барбершопов, как и салонов красоты, способствовало несовпадение интересов у обоих полов. Именно поэтому совместное посещение парикмахерских, как ни старались обустроить их в Европе и США, а также в России, не прижилось. И если женские парикмахерские продолжили процветать, то мужчинам оставалось довольствоваться «мужским залом», в котором им поправляли стрижку и… И это все, что могла предложить индустрия красоты представителям сильного пола.

Только к началу 2000-х годов возродилась традиция по-настоящему мужских парикмахерских, имя которым barbershop. Это полузакрытые клубы для бруталов, которые хотят не просто подстричься, но и привести в порядок растительность на лице. Именно здесь куется настоящий мужской стиль и проводятся процедуры, которые недоступны посетителям обычных парикмахерских.

Особенности барбершопов

Отсутствие женщин — главная особенность барбершопа. Даже в укромных и самых отдаленных уголках заведения посетители не увидят услышат ни слова о ноготках и мейкапе, не поймают шлейф женского парфюма и не погрузятся невольно в историю чьих-то семейных отношений. Это не значит, что вход в заведение строго запрещен представительницам прекрасного пола. В барбершоп с удовольствием берут на работу девушек-мастеров, владеющих техниками стрижки и бритья.

барбершоп

Вторая особенность таких заведений — особая атмосфера, красноречиво раскрывающая брутальность, источающая флюиды силы, мощи, уверенности в себе. В чем это выражается:

Даже мастера здесь выглядят брутально. Джинсы, простые классические рубашки, майки с суровыми надписями и принтами, бороды и татуировки — типичные для них атрибуты, которые они «носят» непринужденно и с неподдельным шиком.

Наконец, в барбершоп приходят работать не просто парикмахеры, а Мастера, которые умеют красиво и модно стричь, комфортно брить, стильно укладывать. Свои навыки они получают на курсах у европейских барберов, так как в России эта ниша еще не сформирована.

Современные барбершопы — клубы для настоящих мужчин

барбершопы порт

Современный барбершоп напоминает место, где делают стрижки, только специфическими элементами интерьера — зеркалами и креслами, рабочими столиками мастеров и расположенными рядом с ними инструментами барбера. В большинстве своем это мужские клубы по интересам, в которых можно приятно провести время в компании близких по духу и настроению людей.

Примером тому служит барбершоп PORT, где ожидание сеанса стрижки или коррекции бороды можно провести за чашкой крепкого натурального кофе и просмотром спортивного матча на широком экране. Удобные диваны в окружении стали, дерева и камня, дополненные типично мужскими ароматами, помогают максимально расслабиться и обрести душевное равновесие. Сюда приходят поодиночке и семьями, чтобы ввести сыновей во взрослый мир. Приходите и вы — за правильной стрижкой, красивой бородой и вашим собственным стилем. Все это мастера PORT создадут для вас с учетом индивидуальных особенностей.

мастера
Наша лучшая команда
Барбер Ислам
Барбер Мая
Светлана
Барбер Эсан
Барбер Наталья
Барбер Саброр
Барбер Тимур
Барбер Александр
Барбер Соня
Барбер Наталья
локации
Почему мы?
Честные цены
Плати за качество,
получай лучший сервис.
Отличайся!
Лучшие барберы
Прошедшие обучение в международных школах
Без купюр
Мы не навязываем
стиль, мы просто
стрижем и бреем вас
Бесплатная парковка
В локации наших барбершопов в Москве есть зона бесплатной парковки